В Алматы состоялся вебинар на тему «Налоговые и социальные обязательства работодателя при трудоустройстве безработных по Программе «Енбек».

15 апреля 2021 года состоялся онлайн-вебинар по разъяснению обязательств работодателя при создании социальных рабочих мест субсидируемых Центром занятости из средств республиканского, местного бюджетов.

Спикерами вебинара выступили:  Ауталиф Нуржан Сарсембаевич, заместитель директора Центра занятости населения акимата города Алматы и Ким Светлана, аудитор, сертифицированный профессиональный бухгалтер РК.

На вебинаре слушатели узнали об условиях создания социальных рабочих мест в рамках третьего направления Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства "Енбек".

Были рассмотрены вопросы, касающиеся налоговых и социальных обязательств работодателя при трудоустройстве безработных на социальные рабочие места, показаны примеры расчетов по налоговым и социальным обязательствам работодателя, исправление ошибок.

Социальное рабочее место создается работодателем по договоренности с центром занятости населения для трудоустройства безработных лиц с субсидированием их заработной платы.

Социальные рабочие места создаются специально для безработных, среди которых преимущественным правом пользуются:

1) воспитанники детских деревень и выпускники детских домов, школ-интернатов для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от шестнадцати до двадцати трех лет;

2) лица предпенсионного возраста (за два года до пенсии);

3) инвалиды;

4) лица, освобожденные из мест лишения свободы и (или) прошедшие принудительное лечение;

5) лица, состоящие на учете службы пробации;

6) одинокие, многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей;

7) лица, осуществляющие уход за детьми в возрасте до семи лет, ребенком-инвалидом, инвалидами первой и второй групп;

8) кандасы;

9) лица, пострадавшие в результате акта терроризма, и лица, участвовавшие в его пресечении.

 

Направление безработных на социальные рабочие места допускается только с их согласия. При направлении на социальные рабочие места учитываются состояние здоровья, возрастные, профессиональные и другие индивидуальные особенности безработных.

Социальные рабочие места организуются на предприятиях и организациях всех форм собственности, а также на дому, при этом к участию допускаются работодатели, которые регулярно производят налоговые и другие социальные отчисления, у которых отсутствует просроченная задолженность по заработной плате, и действующие более одного года.

Социальные рабочие места создаются отдельно вне постоянных рабочих мест и вакансий на постоянные рабочие места. Такие рабочие места не могут создаваться на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Работа на социальных рабочих местах носит временный характер. Продолжительность участия граждан в  социальных рабочих местах составляет не более 12 месяцев.

Финансирование социальных рабочих мест осуществляется центром занятости населения за счет средств  республиканского или местного бюджетов путем предоставления субсидий на компенсацию части затрат  работодателя на оплату труда безработным, трудоустроенным на социальные рабочие места.

Ежемесячный размер субсидий на заработную плату безработным, трудоустроенным на социальные рабочие места, с учетом налогов, обязательных социальных отчислений и компенсации за неиспользованный трудовой отпуск без учета выплат по экологическим надбавкам составляет 35% от установленного размера заработной платы, но не более размера минимальной заработной платы, определенного законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.

Те, кто не смог принять участие в вебинаре могут посмотреть видеозапись на сайте Центра занятости (в разделе «Новости»)и на страницах в социальных сетях.

Другие новости